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"山芋入りとん平焼"
"山芋入りとん平焼"と"岸和田かしみん焼"と"もち明太もんじゃ焼"は当店では3品目以降にオーダーされる人気サイドメニューです♪
火曜日は定休日なので…火を休めるはずが‥思いっきり鉄板使っています💦
昼間はコンロで鍋焼きうどんとか作っていたりして🍲
写真を撮る為だったり、レシピを改良する為だったり、身内の食事…ついでに自分の為に食べたい物作ったりと…厨房を贅沢に好き放題😂
話は戻って‥"山芋入りとん平焼"は長芋をすりおろして玉子と出汁と片栗粉を
混ぜ混ぜして、カリッと焼いた豚バラを閉じ込めてブワッと膨らむまで蓋をして両面焼きます✨
ソース•マヨネーズ•青さ•花かつおで仕上げて‥ふわふわとろとろなのが良い感じ☺️
"岸和田かしみん焼"って何ですか?と良く聞かれるので、ネーミングがかしわとミンチ(牛脂の)が入ってるからだったかな…⁉︎もっと詳しく知りたい方は検索してもらったら確実かもしれませんね🤭
生地とキャベツと鶏肉と紅生姜と天かすと青ねぎを薄く広げて焼いてソースをかけて食べます。本場のかしみん焼を少々アレンジしております。
"もち明太もんじゃ焼"はもんじゃ焼の中で1番人気🌟
当店は鉄板テーブルが小さくて‥他の料理が置けなくなるので、あえて量少な目+セルフサービスにして、比較的安価になっております✨
2人以上でもんじゃ焼を堪能したい時は、大盛がおすすめ‼︎
火加減は大事‼︎鉄板が充分熱々になってから具材を落として…中火で焼いて弱火で一口ずつ剥がして食べるのですが…当店ではもんじゃ初めて!って方も良くお見受けします。もんじゃ焼楽しいですよ🎶
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